Chamallows aux framboises
Temps de préparation : 10 minutes
Congélation : 1 heure
Ingrédients : 2 blancs d'oeufs, 70g de sucre semoule, 30g de glucose (acheté en pharmacie), 15g d'eau, 10 gouttes d'arôme d'amande amère, une vingtaine de framboises, un peu de sucre glace et 3 feuilles de gélatine.
En option : des petits grains de sucres colorés pour décorer le dessus de vos chamallows.
Matériel : 2 moules à mini bouchées en silicone ou des petites caissettes en papier.
Recette :
1- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
2 - Monter les blancs en neige ferme.
3- Mettre dans une casserole le sucre semoule, le glucose et l'eau. Mettre à feu vif et faire bouillir 1 minute. Retirer du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger. Incorporer au batteur ce mélange sucré et l'arôme d'amande amère aux blancs d'oeufs. Continuer à monter les blancs encore quelques minutes.
4- Mettre une fine pellicule de sucre glace au fond des moules, ajouter une cuillère à soupe de chamallow, déposer 1 framboise et ajouter une seconde cuillère à soupe de chamallow afin de recouvrir la framboise.
4- Saupoudrer de sucre glace et mettre au congélateur 1 heure. Démouler.